Das Konzept: Jazzkirche ist ein Jazzgottesdienst.
Jazz kann alles: seufzen, klagen, besänftigen, ist hoffnungsvoll und kampfeslustig.
Jazz kann predigen.
Standards aus dem reichen Fundus der Jazzkompositionen, Improvisation, Arrangements und Soli kommen mit modernen Texten, Gebeten, und Predigten in einen Dialog.

Alte Choräle frech und jazzig gesungen, moderne Kirchenlieder immer wieder neu interpretiert,
das Evangelium klingt in Blue Notes. Das Team der Jazzkirche bereitet jeden Gottesdienst gemeinsam vor, zu den Themen werden Texte und Musiken gesucht und geschrieben. Gäste geben ihren musikalischen Einstand, die Jazz-Gemeinde feiert das Leben.