Viermal im Jahr erscheint unser Gemeindebrief und wird von einer großen Zahl von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen verteilt.

Immer wieder suchen wir Menschen, die bereit sind, ganz nach Zeit und Kraft eine Straße oder ein Teilstück einer Straße in der Altstadt, im Pempelfort oder Stadtmitte zu übernehmen.

Kontakt: Gemeindepädagogin Dörte Kiel: Tel: 354222

Die Besuchsdienstgruppe

trifft sich monatlich
- meist am letzten Montag des Monats um 12 .30 Uhr
im "Kirchenfenster" an der Gerresheimer Straße 35
und plant die Geburtstagsbesuche der ab 70 jährigen Gemeindemitglieder des kommenden Monats.

Tel. +49211354222 Dörte Kiel

Wir sind MITTENDRIN:

- in unserem Lebenslauf, denn wir sind in der Altersgruppe Ende Vierzig / Mitte Sechzig.
- in unserer Lebensphase: mit Lebenserfahrung, erlebten Krisen, Erfolgen und Niederlagen, Schwerem und Leichtem, Umbrüchen und Aufbrüchen, Verantwortung, knapper Zeit.
- in unserer Lebenswelt: am Arbeitsplatz, in der Familie, in der Stadt, in der Gesellschaft.
- in unserem Glaubensleben: nicht am Anfang, nicht am Ende, mit erfahrungsbasierten Hoffnungen, mit Zweifeln, mit manchen Antworten und vielen Fragen.
- im Gemeindeleben unserer Stadt: Wir wollen uns in unserer Altersgruppe vernetzen - in Düsseldorf-Mitte und darüber hinaus.

Wir treffen uns in der Regel am ersten Mittwoch im Monat im Kaminzimmer im Gemeindehaus an der Neanderkirche abends um 19:30 Uhr. Wir lernen uns kennen, tauschen Erfahrungen aus, besprechen ausgewählte Themen, lesen biblische Texte, beten, singen – und denken immer wieder darüber nach, wie wir MITTENDRIN weiterentwickeln wollen, damit es interessant für uns bleibt. Da sind wir offen. So wie wir offen sind für jeden, der sich auch MITTENDRIN fühlt.

Herzliche Einladung!

Die nächsten Termine (jeweils im Gemeindezentrum an der Neanderkirche Bolkerstraße):

Mittwoch, den 07.August 2019 19:30 - 21:30 Uhr

Mittwoch, den 04.September 2019 19:30 - 21:30 Uhr

Mittwoch, den 02.Oktober 2019 19:30 - 21:30 Uhr
Mittendrin

An dieser Stelle kannst Du dich in die Mittendrin-Mailingliste eintagen bzw von dieser Mailingliste austragen.

Ja, ich möchte mich auf die Mailingliste mittendrin.mail@neanderkirche.de.
Bitte streichen Sie mich wieder von der Mailingliste mittendrin.mail@neanderkirche.de.
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein:

Wiederholen Sie die eingegebene E-Mail-Adresse:

Hinweise zum Datenschutz finde ich hier

Anker - Ökumenischer Gesprächskreis für junge Leute.
Ankler

Der Gesprächkreis findet nach Absprache in der Regel einmal im Monat Donnerstags 20 Uhr im "Kirchenfenster" in der  Gerresheimer Str. 35 statt. Ausgewählte biblische Texte stoßen das Gespräch an, eine kleine Liturgie rundet den Abend ab.
Begleitung: Pfr. Dirk Holthaus

Donnerstag, den 01.August 2019 20:00 - 22:00 Uhr

Donnerstag, den 05.September 2019 20:00 - 22:00 Uhr

Donnerstag, den 03.Oktober 2019 20:00 - 22:00 Uhr

Frauengesprächsrunde
im Café der Johanneskirche Martin-Luther-Platz, Düsseldorf
jeden letzten Mittwoch im Monat 20 – 22.15 Uhr
Reden
Zuhören
Nachdenken
Sich mitteilen
Sich wieder finden
Sich neu entdecken

Eingeladen sind alle Frauen, die Lust und Interesse am Austausch mit anderen Frauen haben.
Wir wollen uns über Themen unterhalten, die uns betreffen.
Themen zwischen Familie und Beruf, zwischen Gesellschaft und uns.

Es freuen sich auf viele gesprächsinteressierte Frauen:
Kirsten Eidenmüller, Helga Wieferich, Hella Henckel-Bruckhaus. Informationen unter: Telefon 0211- 362114

Frauen lesen die Bibel

am 2. und 4. Donnerstag im Monat im Gemeindesaal an der Neanderkirche

Kontakt Pfarrerin Antje Brunotte

Frauen lesen die Bibel - Gemeindesaal

Donnerstag, den 12.September 2019 18:00 - 19:30 Uhr
Frauen lesen die Bibel RHH Saal

Bibel und Welt
dienstags 18 Uhr vierzehntägig
im Kaminzimmer im Rudolf-Harney-Haus.

Dienstag, den 23.Juli 2019 18:00 - 19:30 Uhr

Dienstag, den 30.Juli 2019 18:00 - 19:30 Uhr

Dienstag, den 06.August 2019 18:00 - 19:30 Uhr
Bibel und Welt Gesprächskreis

hat es sich zur Aufgabe gemacht, die musikalischen Aktivitäten an der Neanderkirche ideell und materiell zu fördern.

In Zeiten rapide abnehmender kirchlicher und öffentlicher Mittel sollen große kirchenmusikalische Aufführungen und spannende Projekte auch weiterhin langfristig möglich sein.

Für die Mitglieder des Freundeskreises ergänzen besondere Veranstaltungen die Angebote des Halbjahresprogrammes "Musik an der Neanderkirche"!

Wir möchten Sie bitten, die kirchenmusikalischen Vorhaben an der Neanderkirche durch Ihre Mitgliedschaft im Freundeskreis zu unterstützen. Weitere Informationen und unser Anmeldeformular  finden sie :

dienstag 19.30
Chorprobe Chorfreizeitim Gemeindezentrum Rudolf Harney Haus