Gruppen Bolkerstr - Gemeindesaal

Neander am Nachmittag Donnerstag, den 01.Oktober 2020 15:00 Uhr
Neander am Nachmittag

Gottesdienst in der Neanderkirche

17. Sonntag nach Trinitatis Erntedank - Gottesdienst - Antje Brunotte Sonntag, den 04.Oktober 2020 11:00 Uhr
17. Sonntag nach Trinitatis Erntedank - Gottesdienst - Antje Brunotte

Gottesdienst in der Neanderkirche

Friedensgebet Montag, den 05.Oktober 2020 18:30 Uhr
Friedensgebet

Die Neanderkirche und das Gemeindezentrum an der Bolkerstraße sind das Zentrum der evangelischen Gemeindearbeit in der Düsseldorfer Altstadt und Innenstadt.

Festliche Kantatengottesdienste, Orgelreihen, ökumenische Vespern, Abendkirche, Friedensgebet und die Jazzkirche finden regelmäßig in der barocken Kirche statt. Sie ist nach Joachim Neander benannt, der in der Barockzeit als Lehrer und Hilfprediger in der reformierten Gemeinde in Düsseldorf arbeitete und auch komponierte.

Die Kirche wurde 1684 gebaut, Kirche und Gemeindezentrum wurden 2015 renoviert.

gottesdienstkachel1