Ev. Kirchengemeinde Düsseldorf-Mitte Tel. +49 211 948270
info@düsseldorf-mitte.de

Gesprächskreise

MITTENDRIN

In der Gemeinde hat sich eine neue Gruppe gebildet, die sich kurz und bündig MITTENDRIN nennt. Der bisher kleine Kreis von Menschen sieht sich MITTENDRIN:

• im Lebenlauf, denn sie sind in der Altersgruppe Ende Vierzig / Mitte Fünfzig.
  • in dieser Lebensphase: mit Lebenserfahrung, erlebten Krisen, Erfolgen und Niederlagen, Schwerem und Leichtem, Umbrüchen und Aufbrüchen, Verantwortung, knapper Zeit ...
  • in der Lebenswelt: am Arbeitsplatz, in der Familie, in der Stadt, in der Gesellschaft.
  • im Glaubensleben: nicht am Anfang, nicht am Ende, mit erfahrungsbasierten Hoffnungen, mit Zweifeln, mit manchen Antworten und vielen Fragen.
  • im Gemeindeleben: als spezieller Teil der Gemeinde, der einen Beitrag zur Vernetzung ihrer Mitglieder leisten will, insbesondere in dieser Altersgruppe.

Wir treffen uns bisher einmal im Monat an einem Werktag abends. Lernen uns kennen, tauschen Erfahrungen aus, besprechen Themen, lesen biblische Texte, beten, singen – und denken noch weiter darüber nach, wie wir MITTENDRIN weiterentwickeln wollen. Da sind wir offen. So wie wir offen sind für jeden, der sich auch MITTENDRIN fühlt. Herzliche Einladung!

Die nächsten Termine (jeweils im Gemeindezentrum an der Neanderkirche Bolkerstraße):

Mittendrin
Category Image
Mittwoch, den 05.Dezember 2018 20:00 - 22:00 Uhr
Mittendrin - in büchern stöbern

An dieser Stelle kannst Du dich in die Mittendrin-Mailingliste eintagen bzw von dieser Mailingliste austragen.

Ja, ich möchte mich auf die Mailingliste mittendrin.mail@neanderkirche.de.
Bitte streichen Sie mich wieder von der Mailingliste mittendrin.mail@neanderkirche.de.
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein:

Wiederholen Sie die eingegebene E-Mail-Adresse:

Hinweise zum Datenschutz finde ich hier

Anker - Ökumenischer Gesprächskreis für junge Leute.
Ankler

Der Gesprächkreis findet nach Absprache in der Regel einmal im Monat Donnerstags 20 Uhr im "Kirchenfenster" in der  Gerresheimer Str. 35 statt. Ausgewählte biblische Texte stoßen das Gespräch an, eine kleine Liturgie rundet den Abend ab.
Begleitung: Pfr. Dirk Holthaus Tel 357783

Anker im Kirchenfenster
Category Image
Donnerstag, den 13.Dezember 2018 20:00 - 22:00 Uhr
Anker im Advent -in Neuss!

Frauengesprächsrunde
im Café der Johanneskirche Martin-Luther-Platz, Düsseldorf
jeden letzten Mittwoch im Monat 20 – 22.15 Uhr
Reden
Zuhören
Nachdenken
Sich mitteilen
Sich wieder finden
Sich neu entdecken

Eingeladen sind alle Frauen, die Lust und Interesse am Austausch mit anderen Frauen haben.
Wir wollen uns über Themen unterhalten, die uns betreffen.
Themen zwischen Familie und Beruf, zwischen Gesellschaft und uns.

Es freuen sich auf viele gesprächsinteressierte Frauen:
Kirsten Eidenmüller, Helga Wieferich, Hella Henckel-Bruckhaus. Informationen unter: Telefon 0211- 362114

Termine:

am 2. und 4. Donnerstag im Monat im Gemeindesaal an der Neanderkirche

Kontakt Pfarrerin Antje Brunotte

Termine:

Donnerstag, den 11.April 2019 18:00 - 19:00 Uhr
Frauen lesen die Bibel RHH Saal

Donnerstag, den 12.September 2019 18:00 - 19:30 Uhr
Frauen lesen die Bibel RHH Saal

Bibel und Welt
dienstags 18 Uhr vierzehntägig
im Kaminzimmer im Rudolf-Harney-Haus.